¿Quieres preparar chicha de arroz? ¡Te enseñamos cómo!

La chicha de arroz es una de las bebidas más conocidas en latinoamérica, si nunca la has probado o quieres prepararla en casa te mostramos la receta.

 

Esta bebida es muy refrescante y nutritiva la cual es muy popular en Venezuela. Generalmente está hecha a base de leche y arroz, aunque también se le añade leche condensada y canela.

Si deseas refrescar tus tardes con una deliciosa bebida te recomendamos que prepares esta deliciosa receta.

 

Ingredientes:

  • 1 Taza de Leche
  • 1 Taza de Leche condensada
  • ½ Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • ½ Taza de azúcar
  • 1 Rama de Canela
  • 1 Pizca de Sal
  • 1,5 Litros de Agua

chicha de arroz

Cómo preparar chicha de arroz

  1. Lavamos muy bien el arroz y lo dejamos remojando con dos tazas de agua por una hora.
  2. Pasado el tiempo, escurrimos el arroz y lo cocinamos a fuego medio. En la olla también agregamos una rama de canela y aproximadamente 7 tazas de agua. Dejamos cocinar durante 30 minutos.
  3. Cuando esté listo apagamos el fuego y lo dejamos enfriar.
  4. En un vaso de licuadora agregamos el arroz, el azúcar, la leche líquida, la leche condensado y la vainilla. Mezclamos muy bien.
  5. Vertemos la preparación en un envase y refrigeramos. Al momento de servir añadir hielo picado.

 

 

emedemujer.com

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.