Pastel de coco, un postre para momentos especiales

Si se acerca un cumpleaños y no sabes qué preparar, te recomendamos este exquisito pastel de coco. Este postre cuenta con un bizcocho esponjoso y una crema para chuparse los dedos.

Las tortas siempre será el postre predilecto para eventos especiales, pero si estás aburrida de siempre preparar las mismas recetas te tenemos la solución. Este tutorial te muestra cómo hacer un riquísimo pastel combinando ingredientes deliciosos. ¡Manos a la obra!

Ingredientes: 

Para el bizcocho:

  • 1 Taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 1/2 Tazas de harina de uso múltiple
  • 2 Tazas de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • 1 cucharadita extracto puro de vainilla
  • 1 cucharadita extracto de almendra
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita sal kosher
  • 1 taza de suero de la leche
  • 1/2 taza de coco rallado azucarado

Para el glaseado:

  • 8 oz. de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/2 taza mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas leche de coco
  • 3 tazas azúcar en polvo
  • 1 1/2 taza coco rallado azucarado

Pastel de coco, un postre para momentos especiales

Cómo preparar el pastel de coco

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un recipiente agregas la mantequilla y el azúcar. Mezclamos hasta obtener una masa esponjosa y amarillenta. Vertemos uno a uno los huevos sin dejar de batir. Añadimos el extracto de vainilla y el de almendras, removemos.
  3. Luego agregamos poco a poco los ingredientes secos (la harina, el bicarbonato de sodio y la sal) junto con el suero de leche. Mezclamos muy bien.
  4. Tomamos dos bandejas del mismo tamaño y las enmantecamos y enharinamos. Vertemos la mitad de la preparación en cada una y las llevamos al horno durante 50 minutos o hasta que al clavarle un palillo este salga limpio.
  5. Para hacer el glaseado, agregamos en un recipiente el queso crema, la mantequilla y la leche de coco. Mezclamos hasta que se integre muy bien. Luego añadimos el azúcar en polvo y el coco rallado. Batimos hasta que esté cremoso.
  6. Cuando los bizcochos estén fríos tomamos uno de ellos y le colocamos encima el glaseado. Ubicamos el otro bizcocho en la parte superior y cubrimos completamente todo el pastel con el frosting. Para decorar espolvorea coco rallado.

 

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